Спикер Воронежской облдумы поздравил коллектив НВАЭС с 55-летием станции

Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов совершил рабочую поездку в Нововоронеж, где поздравил коллектив НВАЭС с 55-летием станции, а также осмотрел ряд социальных объектов.

Как сообщили в пресс-службе регионального заксобрания, в ходе поездки спикер облдумы принял участие в совещании с руководством города, Нововоронежской атомной станции и представителями общественности. В ходе мероприятия стороны обсудили подготовку специалистов для атомной отрасли, участие НВАЭС в социальных проектах, а также перспективы дальнейшего сотрудничества станции с органами власти.

Как сообщил директор филиала АО «Концерн Росэнергоатом» «Нововоронежская атомная станция», заместитель председателя думского Комитета по промышленности, инновациям и цифровому развитию Владимир Поваров, отношения предприятия с органами власти в Воронежской области можно смело назвать партнерскими. При участии НВАЭС в Нововоронеже открылись, например, многофункциональный стадион «Старт», ледовая арена «Остальная», Центр боевых искусств и ряд других объектов.

Владимир Нетесов также отметил вклад станции в социально-экономическое развитие района, а также подчеркнул ее значимость для экономики и социальной сферы всей Воронежской области – как высокотехнологичного предприятия, входящего в число крупнейших налогоплательщиков региона.

– Те 10 миллиардов налогов, которые вы отчисляете в областной бюджет, позволяют формировать доходную часть и работать над социально-экономическим развитием Воронежской области, – отметил председатель Воронежской областной Думы.

Поздравив коллектив станции с 55-летним юбилеем, спикер регионального парламента вручил предприятию высшую награду заксобрания – Почетную грамоту Воронежской областной Думы.

В ходе рабочей поездки Владимир Нетесов ознакомился также с работой учебно-тренировочного пункта НВАЭС, где проходят подготовку как отечественные, так и зарубежные специалисты, осмотрел шестой энергоблок НВАЭС – первый в мире энергоблок поколения «3+» с реактором ВВЭР-1200. Плюс – посетил социальные объекты, возведенные в рамках соглашения, заключенного Воронежской областью с концерном «Росатом».

В частности, показали спикеру облдумы здание вновь построенного детского сада № 4, который не только возведен на деньги станции, но и продолжает получать от нее шефскую помощь. Продемонстрировали ему и ледовый дворец с искусственным льдом, а также один из дворов, благоустроенных с участием средств Нововоронежской атомной электростанции.

– В современных условиях очень важно развитие человеческого потенциала, здравоохранения, образования, культуры, спорта. В Воронежской области ведется системная работа по улучшению качества жизни наших граждан, в том числе в сотрудничестве с такими компаниями, как Нововоронежская атомная станция. У нас есть планы по дальнейшему развитию социальных объектов города атомщиков, – прокомментировал увиденное Владимир Нетесов.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.