Высокопоставленные борцы с коррупцией задержаны в Воронеже

Оперативники регуправления ФСБ России в Воронеже задержали руководителя отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБиПК) городского управления МВД, майора Сергея Агафонова и его заместителя, майора Дениса Селютина. Об операции, произведенной вечером в понедельник, 16 сентября, сообщил «Коммерсант-Черноземье» со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах во вторник, 17 сентября.

По сведениям издания, задержание высокопоставленных полицейских провели в рамках расследования ранее возбужденного уголовного дела по обвинению в мошенничестве (ст. 159 УК РФ). Разбирательство ведут сотрудники СКР. Согласно предварительной версии, обоих полицейских подозревают в получении 100 тыс. руб. в качестве «платы» за некую услугу. Более подробных данных об инкриминируемых правоохранителям обвинениях пока нет.

Издание уточнило, что, по сведениям источников, оба силовика уже признали вину и в настоящий момент находятся под подпиской о невыезде. Впрочем, в регуправлении СКР прокомментировать эти данные пока не смогли.

Однако в воронежском главке полиции отрицать факт задержания сотрудников ведомства не стали. В ГУ МВД сообщили, что по данному факту назначена служебная проверка, в рамках которой в ведомстве пообещали дать «самую жесткую оценку» действиям полицейских. Если их вина будет доказана, то их уволят их правоохранительных органов по отрицательным мотивам, а непосредственных руководителей подозреваемых могут привлечь к дисциплинарной ответственности.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.