Житель Воронежской области убил 89-летнего отчима за оскорбление матери

Правоохранители задержали в Борисоглебске 37-летнего мужчину, которого подозревают в убийстве 89-летнего местного жителя. Горожанин, который оказался пасынком погибшего, избил пенсионера и ударил его ножом за нелестные отзывы о покойной матери, сообщили в регуправлении МВД России в понедельник, 16 сентября.

Инцидент произошел 7 сентября. Соседи погибшего обнаружили тело 89-летнего мужчины со следами насильственной смерти. Прибывшие на место ЧП оперативники и следователи смогли быстро установить личность подозреваемого – им оказался 37-летний пасынок погибшего. Мужчину доставили в отдел полиции, где он сознался в преступлении.

Как рассказал задержанный, утром в день трагедии он пришел навестить отчима, который проживал в одиночестве в одном из домов райцентра. Однако во время разговора пенсионер стал «негативно высказываться» о покойной супруге, чего ее сын стерпеть не мог. Молодой мужчина избил отчима, в ом числе ударил его кирпичом, а также пырнул ножом, после чего скрылся. Пострадавший от полученных во время драки травм скончался на месте.

В настоящий момент подозреваемый находится под стражей. По факту инцидента сотрудники регуправления СКР возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»). Если вину мужчины удастся доказать, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.