В воронежской маршрутке предложили альтернативу терминалам

Водитель одного из автобусов, обслуживающих городской пассажирский маршрут, предложил пассажирам альтернативный вариант оплаты проезда. Те, кто не хочет расставаться с наличными, могут перевести деньги напрямую маршрутчику — соответствующее объявление с номером телефона горожане заметили в салоне микроавтобуса.

Фотографию рукописного обращения опубликовали в одной из популярных групп в соцсети «ВКонтакте». По какой причине водитель решил использовать такую альтернативу терминалу, догадаться несложно — в этом случае деньги пойдут напрямую маршрутчику, минуя расчеты с банком.

— Новый способ оплаты картой за проезд. Чего только не придумают, а терминал при себе возят, но не дают, — заявил автор поста.

Отметим, что безналичная система оплаты в городском общественном транспорте Воронежа действует больше года, но некоторые водители автобусов до сих пор пытаются помешать пассажирам пользоваться терминалами. Периодически маршрутчики заявляют, что техника сломана или закончилась кассовая лента.

В мэрии Воронежа неоднократно обращались к горожанам, столкнувшимся с такими проблемами, сообщать о них по номеру 228-37-82 или в обслуживающий систему банк (8-951-856-00-05). Для регистрации жалобы от звонившего потребуется назвать номер маршрута и самого автобуса.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Комментарии закрыты.