В Тамбове нашли хозяина для «элеватора смерти»

Городская администрация Тамбова подвела итоги конкурса по продаже заброшенного здания бывшего элеватора, расположенного на ул. Кавалерийской, 17. Восьмиэтажку общей площадью 2,597 тыс. кв. м с земельным участком в 1,548 тыс. «квадратов» удалось продать всего за 807 тыс. руб.

Стартовая цена лота составляла 1,5 млн руб., однако приобрести за такую стоимость здание с неоднозначной репутацией (здесь в прошлом нередко совершали суицид подростки) желающих не нашлось. В итоге недвижимость продали посредством публичного предложения – победителем конкурса стал индивидуальный предприниматель Джамалов Орхан Агил оглы.

Примечательно, что городские власти поднимали вопрос о сносе строения еще в 2015 г., после череды трагических случаев на этом объекте. Однако демонтировать элеватор не получилось, поскольку формально у него не было хозяина. Лишь в прошлом году муниципалитет смог оформить здание на свой баланс, после чего объект выставили на продажу. Как новый инвестор намерен использовать элеватор, пока неизвестно.

Алина Сомова

Это интересно

Комментарии закрыты.