На границе Воронежской области с Украиной ФСБ уничтожила «террористов»

На территории Кантемировского района прошло тактико-специальное учение «Рельеф-2019» по пресечению условного террористического акта на территории Митрофановского и Пасюковского сельских поселений, граничащих с Украиной. Об этом сообщила пресс-служба регуправления ФСБ в четверг, 12 сентября.

Согласно легенде, в момент проезда через КПП «Воронеж-Луганск» «террористы» на «ГАЗели» открыли огонь по полицейским, ранив правоохранителей, и скрылись. В связи с чем в полную боевую готовность были приведены личный состав и техника УФСБ, ГУ МВД, ГУ МЧС, УФСВНГ («Росгвардия»), УФСИН, ЮВ ЛУ МВД, ЦССИ ФСО, 20 Армии, органы исполнительной власти Воронежской области и местного самоуправления.

– Спецслужбами, правоохранительными структурами и органами исполнительной власти отработаны вопросы оцепления и блокирования населенных пунктов Кантемировского муниципального района, эвакуации населения с территории проведения условной контртеррористической операции, «фильтрационные» мероприятия, оказание первой медицинской помощи, переговорный процесс и силовое уничтожение условной группы террористов, –  прокомментировала учебную тренировку представитель УФСБ России по Воронежской области Ксения Лютая.

В итоге с поставленной задачей задействованная группировка успешно справилась.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.