В Воронежской области санврачи забраковали 14 пляжей

Регуправление Роспотребнадзора в четверг, 12 сентября, опубликовало список из 14 небезопасных пляжей в Воронежской области.

По информации ведомства, в регионе на конец августа насчитывалось 12 пляжей, вода в которых не соответствовала нормативам по санитарно-гигиеническим качествам. К шести из них у санврачей возникли вопросы и по микробиологическим показателям воды. Еще в двух инспекторы обнаружили культуру холероподобного вибриона. Итого небезопасными в Воронежской области в ведомстве признали воду возле 14 мест массового отдыха населения.

Шесть из них расположены в Воронеже. Это, в частности, пляжи возле стадиона «Локомотив», парков «Алые паруса» и «Дельфин», а также наб. Авиастроителей. Здесь к воде претензии санврачей возникли и по санитарно-гигиеническим, и по микробиологическим показателям. Культуру же холероподобного вибриона выделили также в водохранилище – на пляже возле кафе «Багратиони» в Боровом и в районе СХИ.

«Двойные» претензии возникли у проверяющих также к пляжам «Детский» и «Песчанка» на р. Черная Калитва в Ольховатском районе. Остальные же места отдыха санврачи браковали исключительно по санитарно-гигиеническим показателям.

В их числе, например, два пляжа (у санатория «Радон» и «Военка») на оз. Богатое в Лискинском районе, пляж с. Каширское на р. Сухая Хворостань, два объекта в Россошанском районе (р. Сухая Россошь, пляж «Солнышко», р. Черная Калитва, пляж «Пески») и один – на водохранилище на р. Федоровка в Кантемировском районе.

Во всех этих местах в Роспотребнадзоре купаться настоятельно не советуют. Впрочем, учитывая сегодняшние среднесуточные температуры, вряд ли кто-то особо собирался.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Комментарии закрыты.