Воронежцы попросили спикера гордумы помочь с ремонтом дорог

Жители отдаленных микрорайонов областного центра обратились к председателю Воронежской городской Думы Владимиру Ходыреву с просьбами о помощи в решении вопросов благоустройства. Конкретные темы, которые волнуют граждан, спикер горпарламента обсудил с заявителями на встрече в региональной приемной лидера партии «Единая Россия» во вторник, 10 сентября.

Большинство сложностей, помочь в решении которых Владимира Ходырева просили горожане, относились к сфере городского хозяйства. Так, жительница Борового Татьяна Бондарева рассказала спикеру о проблеме, актуальной не только для микрорайона – отсутствие водоснабжения на территории местного кладбища. Из-за нехватки воды посетителям сложно ухаживать за могилами и приводить их в порядок. Председатель горпарламента поручил проработать варианты решения этого вопроса.

Активисты Масловки пришли на прием к Владимиру Ходыреву с обращением по другой теме – по поводу необходимости ремонта части автодороги по ул. Глинки. Спикер гордумы заверил, что возьмет это заявление на личный контроль. Кроме того, представители микрорайона поблагодарили руководителя за помощь в обновлении дорог на ул. Звездная и Кубанева. Благодаря проведенной модернизации магистралей горожане получили возможность комфортно гулять с детьми.

Также на прием к спикеру гордумы обратилась представитель родительского комитета гимназии имени Платонова Светлана Разуваева. Она пожаловалась на опасную ситуацию, сложившуюся на территории образовательного учреждения: в начале августа здесь произошла коммунальная авария, для ликвидации которой потребовалось разрыть землю.  Однако засыпать котлован коммунальщики не спешат. В результате возле спортплощадки до сих пор остается яма, а учителя и родители учеников опасаются за безопасность детей. По итогам обсуждения Владимир Ходырев пообещал решить эту проблему.

Ольга Маркелова

Это интересно

Комментарии закрыты.