В Воронеже зимой на дороги выведут больше спецтехники

К началу зимнего периода на улицах Воронежа увеличится количество спецтехники и станет вдвое больше работников ручного труда. Об этом доложил руководитель управления дорожного хозяйства Олег Котов на рабочем совещании у мэра Вадима Кстенина в среду, 11 сентября.

По информации пресс-службы муниципалитета, в этом году автопарк комбината благоустройства пополнился и в распоряжении коммунальщиков стало 330 машин (в прошлом году – 296). Кроме того, на 140 чел. увеличилось число работников ручного труда – в итоге на уборке снега будет задействовано 520 чел.

– Такое обновление парка техники, которое нам удалось провести благодаря поддержке губернатора Воронежской области Александра Гусева, позволит минимизировать простой спецмашин из-за поломок или плановых работ по обслуживанию, значит, комбинаты смогут более эффективно справляться и с задачами второй очереди – с уборкой второстепенных улиц, межквартальных проездов, частного сектора, – подчеркнул градоначальник.

Напомним, как «Обозреватель. Врн» сообщал ранее, в ходе подготовки городских комбинатов благоустройства к сезону была осуществлена закупка небольших погрузчиков и пескоразбрасывателей, а также погрузочного оборудования – с их помощью будут очищать тротуары от снежных осадков.

Кстати, для борьбы с гололедом в городе заготовили 114,4 тыс. тонн пескосмеси. Правда, несмотря на достаточное количество, глава города призвал обратить внимание на требуемые пропорции к защитному составу.

– Пескосоляная смесь должна отрабатывать на дороге и при серьезном «минусе», обеспечивать таяние снега и предотвращать образование наката, – подчеркнул градоначальник.

Отметим, что переход на зимний режим работы комбинатов благоустройства состоится 1 ноября 2019 г.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.