Воронежский медуниверситет принял 93 целевиков

В Воронежский медицинский университет им. Н.Н. Бурденко по целевому направлению зачислили 93 абитуриентов. Об этом в среду, 11 сентября, сообщили в региональном департаменте здравоохранения.

По информации облздрава, выдачей направлений на целевое обучение занимаются районные больницы и противотуберкулезные диспансеры. В итоге абитуриент, заключивший такой договор, обязуется по окончании обучения проработать не менее трех лет в выдававшей направление медорганизации. В качестве стимулирующей меры целевикам ежемесячно выплачивается материальная помощь в размере 3 тыс. руб.

Кроме того, 99 выпускников университета направили для прохождения целевой ординатуры по 26 специальностям. По окончании обучения они будут трудоустроены в государственные медучреждения. Всего же по целевому набору в настоящее время обучаются более 500 студентов.

К слову, показатель обеспеченности врачами в Воронежской области вырос за год на 0,1%  и составил 40,4 медика на 10 тыс. населения. В среднем по стране этот показатель находится на уровне 37,4.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.