В Воронеже обсудили концепцию развития городских электричек

В Воронеже концепцию развития городских электричек обсудили с общественниками. Идею презентовала пригородная пассажирская компания (ППК) «Черноземье», сообщили в среду, 11 сентября, «Вести-Воронеж» со ссылкой на участника встречи.

По информации издания, ППК «Черноземье» стремится к включению железнодорожных путей в общую транспортную среду. К примеру, компания сообщила о готовности реконструировать и обслуживать сами пути, построить остановочные павильоны и другие объекты. Правда, сопутствующей инфраструктурой и подъездными развязками заниматься монополисты не станут, по их мнению, это относится к компетенции местных властей.

Как итог – железнодорожникам порекомендовали сначала популяризировать действующий с 2016 г.  проект «Городской поезд». Оказывается, пригородные поезда осуществляют остановки в черте Воронежа. Однако мало кто из горожан знает – о местах посадки/высадки пассажиров, графике движения, да и вообще о проекте.

С точки зрения собравшихся, тестирование данной возможности станет реальной оценкой включения городских электричек в транспортную схему столицы Черноземья.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.