В Воронеже оценят работоспособность «Гото Предестинации»

Специалисты Павловского судоремонтного завода проведут проверку работоспособности и технического состояния визитной карточки Воронежа – корабля-музея «Гото Предестинация». Работы не скажется на проведении экскурсий, сообщило РИА «Воронеж» со ссылкой на директора предприятия Надежду Маринкину во вторник, 10 сентября.

По словам представителя завода, где собиралась основа корабля (его металлическая часть и все агрегаты), подобные освидетельствования водные суда проходят каждые пять лет. Специалистам потребуется проверить исправность электрооборудования, надежность изоляции, а также осмотреть корпус изнутри, чтобы убедиться в его сохранности. Кроме того, в рамках испытаний сотрудники завода оценят и состояние корпуса в воде.

Как рассказала Надежда Маринкина, за прошедшие с момента ввода корабля в строй пять лет никаких претензий по работе оборудования или агрегатов не поступало. При этом «Гото Предестинация» строилось как самоходное судно, а теперь используется в пришвартованном к берегу варианте.

Основную часть работ на корабле сотрудники завода уже выполнили. Завершить проверку по планам специалисты должны до конца сентября. Стоимость освидетельствования составляет более 500 тыс. руб.

Ольга Маркелова

Это интересно

Комментарии закрыты.