Родители белгородских школьников пожаловались на навязывание банковских карт

В нескольких школах Белгорода родители учеников пожаловались в СМИ на активную пропаганду и даже «навязывание» банковских карт для детей со стороны учителей. Об этом со ссылкой на поступившие обращения горожан сообщило ИА «Бел.Ру» во вторник, 10 сентября.

По сведениям издания, педагоги мотивируют призывы к оформлению банковских карт для детей не только удобством расчетов в столовой и на экскурсиях, но и скорым изменением тарифа на проезд в общественном транспорте. Так, с 1 января стоимость поездки в автобусах Белгорода при условии оплаты наличными может вырасти до 25 руб. При безналичном расчете цена окажется ниже – 20 руб.

Впрочем, основное возмущение родителей младшеклассников вызвал тот факт, что в некоторых школах якобы установили сроки, в течение которых надо оформить карты детям – либо до 1 октября, либо до 15 октября. При этом горожане указывают, что не все дети достаточно самостоятельны для пользования финансами, да и за обслуживание дополнительных карт придется платить.

Впрочем, в управлении образовании горадминистрации навязывание банковских карт школьника опровергли. По сведениям чиновников, образовательным учреждениям действительно рекомендовали проинформировать родителей учеников о возможности получения карт, но нее более.

Алина Сомова

Это интересно

Комментарии закрыты.