Липецкий губернатор прошелся по пивным

С начала 2019 г. в адрес специальной рабочей группы по контролю деятельности пивных заведений в Липецкой области поступило 200 обращений от жителей региона. Граждане жаловались на шум и антисанитарию в связи с деятельностью подобных точек, которые расположены на первых этажах в многоквартирных домах. В числе претензий горожан оказалась и продажа спиртного на вынос – что, по сути, позволят обходить ограничения по времени приобретения алкоголя, сообщили в пресс-службе администрации области во вторник, 10 сентября.

Представители контролирующих органов и чиновники организовали проверки пивных, о результатах которых и доложили губернатору Игорю Артамонову. В 157 заведениях из 404 в регионе ревизоры нашли нарушения санитарных норм, что привело к возбуждению 136 административных дел. В результате 17 точек закрылись, а еще 22 сменили профиль работы, перейдя на формат магазинов.

Участники совещания обсудили и планы дальнейшей работы – в том числе, необходимость внимательно отслеживать деятельность розничных торговцев спиртным, точки которых размещены на первых этажах высоток. В качестве возможного варианта ограничений для них предложено введение полного запрета на продажу пива и другого алкоголя в розлив – кроме заведений, которые оформлены как кафе или бары.

По итогам обсуждения губернатор Игорь Артамонов посетовал на отсутствие активного отклика на проводимую работу со стороны правоохранителей.

– Судя по числу поступающих жалоб и обращений, работа пивных заведений очень волнует жителей региона. Необходимо вносить изменения в региональное и федеральное законодательство, чтобы навести порядок, и держать ситуацию под контролем, – заявил глава области.

Алина Сомова

Это интересно

Комментарии закрыты.