Вопрос отставки прокурора Воронежской области решится в конце сентября

Вопрос возможного назначения прокурора Воронежской области Николая Шишкина на новый пост – заместителя генпрокурора РФ Юрия Чайки – может решиться уже в конце сентября. Рассмотреть кандидатуру потенциального замглавы надзорного ведомства планируется на пленарном заседании Совета Федерации 25 сентября. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на председателя комитета верхней палаты парламента по конституционному законодательству и госстроительству Андрея Клишаса во вторник, 10 сентября.

По словам сенатора, он с коллегами уже мог ознакомиться с характеристикой Николая Шишкина, поскольку представление кандидата поступило в СовФед в августе.

Напомним, что о предстоящей отставке Николая Шишкина с поста главы прокуратуры области и его перехода на должность заместителя Генпрокурора РФ по Сибирскому федеральному округу стало известно в начале июля. Правда, сам руководитель тогда заявил, что о возможном повышении узнал от журналистов.

Отметим, что Николай Шишкин начал работать в 1976 г. на заводе «Водмашоборудование», с должности слесаря-сборщика. В 1980 г. окончил юридический факультет ВГУ. После получения диплома пришел стажером в прокуратуру. В марте 1986 г. стал следователем прокуратуры Семилукского района, а в мае перешел на должность зампрокурора Хохольского района. В сентябре 1989 г. Николай Шишкин получил пост прокурора Ольховатского района. С июня 1997 г. по январь 2001 г. был начальником отдела по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов прокуратуры области, а затем в течение 3,5 лет, до июня 2004 г., занимал пост заместителя прокурора региона. В 2004 г. Николай Шишкин на два года перешел в управление Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области. А с июля 2006 г. до настоящего времени – в течение 13 лет – является прокурором региона.

Ольга Маркелова

Это интересно

Комментарии закрыты.