Явка на выборах в Воронежской области достигла 56%

Итоговая явка в единый день голосования в Воронежской области составила 56,8%. Активнее всего голосовали жители Аннинского района, где в перспективе предстоят выборы префекта – здесь на участки пришли 74,3% избирателей, а самый низкий уровень явки зафиксировали в Поворонском районе – 27,3%. Предварительные итоги выборов, прошедших в воскресенье, 8 сентября, подвели в облизбиркоме в понедельник, 9 сентября.

По сведениям комиссии, кампании проходили в 10 районах региона. Новых членов Советов народных депутатов и некоторых глав поселений выбирали в Аннинском, Богучарском, Бутурлиновском, Ольховатском, Кантемировском, Павловском, Лискинском, а также Поворинском, Таловском и Терновском районах.

Среди представительных органов власти разыгрывались 110 мандатов. Большинство из них – 95 мест – досталось представителям «Единой России», еще 11 мандатов получили самовыдвиженцы, три – кандидаты от КПРФ и один – претендент от партии «Родина».

Глава Воронежского облизбиркома Сергей Канищев отметил, что показатель по явке в регионе достаточно высокий – в среднем по стране избирательные участки посетили около 34% голосующих граждан. При этом председатель комиссии заверил, что серьезных нарушений на ход голосования в Воронежской области не было – письменных жалоб не поступало.

Ольга Маркелова

Это интересно

Комментарии закрыты.