Суд продлил арест экс-владельцу воронежского автосалона «Гаус»

Центральный райсуд Воронежа удовлетворил очередное ходатайство следователей, продлив еще на два месяца заключение под стражу владельца автосалона «Гаус» Михаила Швыдченко. Бизнесмен пробудет за решеткой как минимум до 12 ноября, сообщили в пресс-службе регуправления МВД России в понедельник, 9 сентября.

Напомним, что 51-летнего предпринимателя задержали семь месяцев назад – в феврале текущего года. Хозяина автосалона подозревают в незаконном присвоении и растрате денег клиентов (ч. 4 ст. 160 УК РФ). В ведомстве отметили, что от незаконных действий Михаила Швыдченко пострадали 70 человек.

Вторым фигурантом данного уголовного дела является бывший финансовый директор «Гауса» Евгений Шальнев. Следователи допросили управленца в качестве подозреваемого, правда, ограничивать его свободу не стали.

Двумя месяцами ранее служители Фемиды, продляя срок содержания Михаила Швыдченко в СИЗО, удовлетворили и другое ходатайство следователей. Суд наложил арест на имущество и счета бизнесмена. Сумма озвученных полицейскими активов владельца «Гауса» превышает 300 млн руб.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.