В Воронеже временно прикрыли кулинарную лавку

Работа кулинарной лавки «Василиса» в жилом массиве «Олимпийский» была приостановлена по решению суда. Об этом в среду, 4 сентября, сообщили в воронежском регуправлении Федеральной службы судебных приставов.

По информации ведомства, причиной для принятия такого судебного решения стали результаты выездной проверки Роспотребнадзора. Санврачи обнаружили здесь отсутствие маркировки на продукции о сроке годности, кроме того, выяснили, что планировка помещений не позволяет обеспечить последовательность процессов. Плюс к этому, вопросы у проверяющих возникли к моечным. Здесь не оказалось инструкции о правилах мытья посуды и инвентаря. Более того – не имелось в наличии обязательной трехсекционной ванны, а само мытье производилось губчатым материалом. Как отметили в Роспотребнадзоре, все эти нарушения могут стать причиной пищевых отравлений и кишечных инфекционных заболеваний.

Суд согласился с доводами санврачей и приостановил деятельность организации на 14 суток. Приставы вручили соответствующие решения руководству «Василисы», опечатали помещения и взяли на контроль обеспечение исполнения требований исполнительного документа.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Комментарии закрыты.