Воронежский «Факел» подписал трех новобранцев и сменил врача

В день закрытия летнего трансферного окна воронежский «Факел» объявил о подписании контрактов с тремя новыми игроками. Ряды команды пополнили защитники Сергей Брызгалов и Алексей Соловьев, а также форвард Александр Верулидзе, сообщила пресс-служба клуба из столицы Черноземья в понедельник, 2 сентября.

Самым именитым джокером «Факела» стал воспитанник подмосковного УОР «Мастер-Сатурн» Сергей Брызгалов. Защитник засветился в московском «Спартаке», вместе с которым успел даже выиграть серебряные медали чемпионата страны-2011/12. В прошлом сезоне он защищал цвета екатеринбургского «Урала», в его послужном списке также значатся выступления за грозненский «Терек» и махачкалинский «Анжи».

Что касается 23-летнего оборонца Алексея Соловьева, то последние три сезона он провел в ФК «Армавир», с которым прошел путь из второго дивизиона до Футбольной национальной лиги (ФНЛ). До своего появления в клубе из Краснодарского края защитник, являющийся выпускником академии московского «Локомотива», выступал за молодежку «железнодорожников» и пензенский «Зенит».

А вот Александр Верулидзе не нуждается в особых представлениях, поскольку форвард выступал за «Факел» в первенстве ФНЛ-2017/18. Правда, тогда нападающий принял участие в 16 играх, причем лишь в трех из них появился в стартовом составе – всего же он провел на поле 372 минуты, не сумев отметиться результативными действиями.

Отметим, что сын известного футбольного арбитра Лаши Верулидзе в прошлом сезоне выступал во втором дивизионе за пятигорский «Машук-КМВ». Перед началом нынешнего чемпионата нападающий подписал контракт с волгоградским «Ротором», за который так и не провел ни одного матча, откуда транзитом перекочевал в воронежский клуб.

В то же время «Факел» объявил о замене на посту клубного врача. Дружину из столицы Черноземья покинул Владимир Петров, который, по информации источников «Обозреватель.Врн», в скором времени приступит к работе в липецком «Металлурге». Освободившуюся вакансию занял Максим Рудяков — он ранее уже трудился в воронежском клубе, уйдя из которого сотрудничал с курским «Авангардом» и ФК «Коломна».

Сергей Богачев

Фото – ФК «Факел» Воронеж

Это интересно

Комментарии закрыты.