Воронежский «Факел» разгромил в Москве «Текстильщик»

Воронежский «Факел» в рамках 11-го тура первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) на выезде обыграл ивановский «Текстильщик» — 1:4. Коллектив из столицы Черноземья сыграл с командой из города невест в Москве в субботу, 31 августа.

Это был поединок соседей по турнирной таблице. Подопечные Сергея Оборина, имевшие в своем активе шесть очков, всего два балла отставали от номинальных хозяев поля. Отметим, что «Текстильщик» из-за реконструкции домашнего стадиона вынужден принимать своих соперников в Москве – на поле стадиона «Спартак».

Отметим, что место в воротах «Факела» после долгого перерыва, связанного с травмой, занял Станислав Бучнев. По первому тайму было трудно отдать предпочтение кому-то из соперников — игры была а целом равно, но удачливее оказались воронежцы. Гости вышли вперед на 37-й минуте, когда цели достиг выстрел недавнего новичка коллектива Михаила Петрусева — 0:1.

А начале второй половины встречи Руслан Корян, реализовав выход 1х1, удвоил преимущество «Факела» — 0:2. На 59-й минуте капитан «Текстильщика» мог возродить интригу, но не реализовал пенальти —  здесь выше всяких похвал сыграл Станислав Бучнев, парировавший удар соперника. А вскоре воронежцы провели третий гол, который на свой счет записал вышедший на замену Артур Рябокобыленко — 0:3.

На 70-й минуте Александр Радченко один гол отквитал — 1:3. А потом номинальные хозяева остались в меньшинстве — поле покинул Дмитрий Шилов, получивший второе предупреждение. А под занавес встречи у «Факела» отличился Роман Воробьев — 1:4.

Следующий матч в первенстве ФНЛ подопечные Сергея Оборина проведут в родных стенах. Воронежцы откроют осеннюю часть соревнований в субботу, 7 сентября, игрой 12-го тура с красноярским «Енисеем». Отметим, что сибиряки, еще год назад выступавшие в элите отечественного футбола, сейчас занимают последнее место.

Сергей Богачев

Фото – ФК «Факел» Воронеж

Это интересно

Комментарии закрыты.