В Воронеже создали петицию против строительства Олимпийского бульвара

На площадке Change.org активисты разместили петицию, в которой предлагают отказаться от строительства Олимпийского бульвара, который свяжет улицы Тимирязева и Шишкова в Воронеже.

По словам автора обращения к депутатам городской Думы, под строительство дороги идет вырубка парка, являющегося единственном местом отдыха для жителей данного района. Кроме того, здесь располагаются делянки ВГЛТУ, на которых студенты вуза ведут практические занятия.

– Как это будет выглядеть если вокруг будет магистраль в четыре полосы! – негодует автор. – Мы против строительства дороги в экологической зоне Воронежа.

Стоит отметить, что петиция эта не пользуется особой популярностью у горожан. За месяц, прошедший с момента ее создания, документ подписали по состоянию на вечер пятницы, 30 августа, всего 64 человека.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, чуть более недели назад мэрия Воронежа назначила на 23 сентября публичные слушания, на которых будет обсужден проект строительства указанной дороги. В сентябре 2018 г. право на создание проектно-сметной документации 4-полосной магистрали протяженностью 2,7 км за 10 млн руб. получило ООО «Центр-Дорсервис».

Оплатили работы по составлению ПСД из средств областного бюджета (9,7 млн руб) и казны Воронежа (0,3 млн руб), хотя изначально заявлялось, что три четверти этой суммы выделят строительные компании, жилые комплексы которых и будет обслуживать новая магистраль. Но впоследствии мэрия поменяла свою позицию, решив  переложить бремя финансовой ответственности за создание проекта на плечи налогоплательщиков.

Иван Надвоицкий

Это интересно

Комментарии закрыты.