В Воронеже на рабочей неделе температура упадет до 18 градусов

На последней рабочей неделе лета в Воронеже произойдет ожидаемое похолодание. Температура воздуха упадет до +18°, при этом будет сухо – выпадение осадков маловероятно. Подробный прогноз погоды на предстоящую пятидневку подготовили специалисты воронежского гидрометцентра 12 августа.

В понедельник, 26 августа, в столице Черноземья будет малооблачно и без осадков. В ночные часы температура не будет превышать отметки +12°, а днем потеплеет до +24° по Цельсию. Ветер северо-восточный, 3-8 м/с.

Во вторник, 27 августа, в Воронеже сохраниться теплая погода. Ночью столбики термометров опустятся до +11°, а днем воздух вновь прогреется до +24° по Цельсию. Будет также малооблачно и без осадков, но при этом ветер сменит направление на западное, а его скорость увеличится до 6-11 м/с.

Горожане почувствуют дыхание осени в среду, 28 августа. На экваторе рабочей недели в Воронеже станет еще холоднее – и если ночью будут привычные +13°, то днем воздух прогреется всего лишь до +20° по Цельсию. Синоптики ожидают очередную смену направления ветра – теперь на северный скоростью 7-12 м/с. К тому же возможен дождь.

В четверг, 29 августа, погода в столице Черноземья окончательно ухудшится. Ночью столбик термометра не преодолеет отметку +8°, а днем – +18° по Цельсию. Направление ветра не изменится – северный, 5-10 м/с.

В пятницу, 30 августа, ночью температура воздуха упадет до +6°, а вот днем воздух прогреется чуть больше, чем накануне — до +20° по Цельсию. Ветер северный, 3-8 м/с.

Прогноз на предстоящие выходные читайте на портале «Обозреватель.Врн» в пятницу, 30 августа.

Богдан Александров

Это интересно

Комментарии закрыты.