Мошенник обманул 82-летнего воронежца на 99 тысяч рублей

В Воронеже 82-летний мужчина обратился в полицию с заявлением о мошенничестве, жертвой которого он стал. Пострадавший лишился 99 тыс.руб. сообщили в пресс-службе регуправления МВД России в среду, 21 августа.

По информации ведомства, несколько лет назад пенсионер зарегистрировался на сайте, специализирующемся на увеличении пассивного дохода путем электронных торгов на бирже. Несмотря на то, что ресурс больше не существует, горожанин получил сообщение о том, что на его расчетном счете якобы находится 3 тыс. долларов.

Правда, для получения этих средств требовалось воспользоваться процедурой возврата платежа (чарджбэком). Поискав в интернете организации, предоставляющие подобные финансовые операции, заявителю позвонил неизвестный, который предложил пенсионеру свою «помощь» в решении этой проблемы.

Все выглядело довольно правдоподобно: мужчина активно общался по телефону и скайпу, получив в итоге от престарелого воронежца 99 тыс. руб. за свои услуги. Но после перевода денежных средств мошенник, конечно же, перестал выходить на связь.

Правоохранительными органами по данному факту проводится весь комплекс оперативно-розыскных мероприятий, а также возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.