Дмитрий Крутских может уйти с рынка пассажирских перевозок Воронежа

Крупнейший перевозчик Воронежа – ГК «Автолайн» – продал 20 из 400 своих автобусов ПАЗ, задействованных на различных городских маршрутах. Об этом со ссылкой на руководителя компании Дмитрия Крустких сообщили «Абирег» во вторник, 20 августа.

По информации издания, бизнесмен рассматривает вариант ухода с рынка пассажирских перевозок столицы Черноземья. Отметим, что «Автолайн» пустил с молотка достаточно «свежие» автобусы – продали технику 2017-2018 гг. выпуска.

Впрочем, предприниматель, возглавляющий городской союз перевозчиков, пока еще не принял окончательного решения по данному вопросу. При этом Дмитрий Крутских подчеркнул, что ясность в этом вопросе наступит в ближайшие один-два месяца.

— Маршрутный бизнес сегодня убыточный. Компании-перевозчики вынуждены выживать в условиях, когда рыночная стоимость проезда, в том числе цены на бензин, растет, а государство ведет политику искусственного сдерживания цен. При себестоимости проезда в 28 рублей тарифы держатся на уровне 18 рублей. И бороться с этой системой в Воронеже бессмысленно, – приводит слова бизнесмена издание.

Напомним, что сейчас стоимость проезда в общественном транспорте Воронежа составляет 17 руб. При этом уже в середине сентября планируется увеличить цену до 23 руб., правда, официальных подтверждений этой информации пока нет.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.