В фонтанах Воронежа врачи не рекомендуют купаться

Воронежские медики настоятельно рекомендуют жителям областного центра избегать купания в городских фонтанах. Об этом со ссылкой на врачей сообщил портал «Моё! Онлайн» во вторник, 20 августа.

В жару на Советской площади столицы Черноземья можно наблюдать, как детвора резвится, купаясь в брызгах «сухого» фонтана. На первый взгляд, в этой забаве юных воронежцев нет ничего опасного, правда, медики с этим в корне не согласны.

— Купание в фонтане гораздо опаснее, чем в реке, где большой объем воды постоянно движется и циркулирует. В фонтане же длительное время циркулирует небольшой объем воды, которая к тому же застаивается в его чаше вода. Вместе с людьми в фонтанах купаются птицы и собаки, которые могут заодно справлять в воду естественные потребности, — цитирует издание заместитель главврача Областной инфекционной больницы Наталью Сорокину.

По мнению медиков, в таких условиях хорошо размножаются болезнетворные микроорганизмы, в первую очередь, можно заразиться острыми кишечными инфекциями. Кроме того в фонтанной воде могут содержаться возбудители вирусного гепатита А, брюшного тифа, кишечной палочки, а также гельминты, стафилококки, стрептококки.
Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.