Под Воронежем задержали пьяного поджигателя сарая

Полицейские задержали 58-летнего жителя пос. Бор Рамонского района, подозреваемого в поджигательстве сарая с древесиной у своей односельчанки. Об этом во вторник, 20 августа, сообщили в ГУ МВД России по Воронежской области.

По данным правоохранителей, 64-летняя местная жительница обратилась к злоумышленнику с просьбой порубить ей дрова. После выполнения части работы тот пришел к ней за оплатой в виде спиртных напитков. Женщина передала ему алкоголь и попросила завершить работу.

Однако некоторое время спустя мужчина вновь пришел к ней подшофе и стал требовать спиртное еще. Получив отказ, тот стал высказывать угрозы – в том числе, уничтожения сарая, в котором хранились заготовленные дрова.

Сельчанка опять отказала, а ночью у нее сгорела хозяйственная постройка. Впоследствии здесь были обнаружены следы горючей жидкости, с помощью которой злоумышленник осуществил задуманное.

Учитывая наличие свидетелей его пребывания возле дома пострадавшей, поджигатель не стал отпираться и признался в содеянном, когда правоохранители нагрянули к нему. В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ («Умышленное уничтожение или повреждение имущества»). Максимальной санкцией данной статьи является пять лет лишения свободы.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Комментарии закрыты.