Жительницу Воронежской области задержали за культивирование конопли

В Эртильском районе задержали 48-летнею жительницу с. Ростоши по подозрению в изготовлении наркотических веществ. Об этом во вторник, 20 августа, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

По информации силовиков, в ходе обыска частного домовладения женщины полицейские обнаружили запрещенные средства растительного происхождения в картонной коробке из-под почтовой посылки.  Кроме того, в одной из комнат хранилось самодельное приспособление для курительных смесей.

Содержимое короба направили на исследование, которое доказало, что изъятое является марихуаной в крупном размере, весом 400 граммов.

Стражам порядка селянка пояснила, что вырастила коноплю на приусадебном земельном участке. «Урожай» собрала и высушила для личного употребления наркотика в сложных жизненных ситуациях.

В отношении женщины возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств»). Ей грозит до десяти лет лишения свободы.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.