Замначальника следственной части воронежского главка МВД оставили в СИЗО

Ленинский райсуд продлил срок нахождения в следственном изоляторе бывшего заместителя начальника следственной части областного главка МВД России Александра Чалого. Еще как минимум два месяца – до 20 октября 2019 г. – проведет в СИЗО экс-полицейский сообщили «Полиграф. Медиа» со ссылкой на орган судебной власти во вторник, 20 августа.

Напомним, полковника юстиции обвиняют во взяточничестве в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). За вознаграждение высокопоставленный чиновник МВД обещал посодействовать предпринимателю-фермеру в получении разрешения на сбор урожай на арестованном земельном участке, а также помочь избежать уголовной ответственности. В результате Чалого задержали 20 ноября 2018 г. в момент передачи первого транша взятки в размере 1 млн. руб. Правда, уголовное дело в отношении фигуранта возбудили только 3 декабря прошлого года.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, суд не раз продлевал срок ареста для 36-летнего подозреваемого, что связано с проведением дополнительных следственных действий. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.