Фонд капремонта оценил дисциплинированность жителей Воронежской области

Собираемость взносов на капремонт на территории Воронежской области в июле достигла 98,2% от общего объема начислений. Всего за семь месяцев 2019 г. финансовая дисциплина жителей региона оказалась высокой – необходимые взносы оплатили 95% собственников квартир, что на 3% выше прошлогоднего уровня, сообщили в Фонде капремонта многоквартирных домов области в четверг, 8 августа.

Самыми завидными темпами платежей за капремонт с начала года смог похвастаться Богучарский район – здесь не только вносили средства за текущий период, но и погасили часть накопленных долгов. Общий показатель собираемости взносов составил 104,2%. Также в десятку наиболее дисциплинированных плательщиков вошли владельцы квартир в Аннинском (99,6%), Подгоренском (99,1%), Бобровском (98,5%) районах, Нововоронеже (97,6%), Грибановском (97,6%) и Калачеевском (97,3%) районах, Борисоглебском городском округе (96,7%), в Воронеже (96%) и Нижнедевицком (95,6%) районе.

Впрочем, высокие результаты отмечены также в 13 районах области – здесь квитанции Фонда оплатили от 90,4% до 94,9% собственников жилья в МКД. Еще в десятке районов показатели варьировались от 86% до 89,4% – что тоже говорит об активности жителей. Выбивается из общей картины лишь Новоусманский район – владельцы квартир уплатили только 76,2% счетов.

Отметим, что на территории Воронежа в числе «передовиков» оказались жители Левобережного (97,7%), Железнодорожного (96,7%) и Советского (96,5%) районов.

В Фонде напомнили, что обязанность по уплате взносов за капремонт прописана в Жилищном кодексе РФ. Тем, кто предпочитает копить задолженности, стоит быть готовыми к вызову в суд.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Комментарии закрыты.