В Воронеже оштрафовали «прославившегося» в соцсетях маршрутчика

ГИБДД привлекла к ответственности 46-летнего воронежца, который, будучи за рулем маршрутного автобуса ПАЗ, допустил ряд серьезных нарушений правил дорожного движения (ПДД). Изобличить водителя помогла информация, размещенная горожанами в интернете, сообщили в пресс-службе регуправления МВД России в четверг, 8 августа.

Напомним, что инцидент, запись которого опубликовали днем ранее в паблике «Типичный Воронеж» в соцсети «ВКонтакте» произошел вечером в среду, 31 июля. В 19.25 автобус маршрута №68 следовал по ул. Никитинская и перед выездом на ул. Плехановская совершил ряд опасных маневров.

Водитель «ПАЗика», перестроившись из правого ряда в левый, объехал небольшой затор по встречной полосе, для чего ему пришлось пересечь двойную сплошную линию. Заметим, что автобус не остановился на запрещающий сигнал светофора, а продолжил свой путь, резко повернув направо. Автор ролика насчитал у маршрутчика четыре нарушения ПДД на общую сумму штрафа в 7 тыс. руб.

Правда, в ГИБДД нашли в действиях водителя лишь три факта несоблюдения правил дорожного движения, правда, на чуть большую сумму. Как оказалось, воронежца раньше уже привлекали к административной ответственности за проезд на красный сигнал светофора, а повторное нарушение карается строже. В итоге маршрутчика, с которым  уже провели «разъяснительную беседу», на общую сумму в 10,5 тыс. руб.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.