На реконструкцию стадиона «Чайка» в Воронеже потратят 53,4 млн

Мэрия Воронежа подвела итоги аукциона реконструкцию тренировочной площадки стадиона «Чайка» в Ленинском районе. Победителем торгов – как, впрочем, и их единственным участником – стало московское АО «Компания Интерспортстрой», следует из протокола на портале госзакупок.

Контракт достался столичным строителям по максимальной цене – за 53,38 млн руб. Средства на финансирование работ выделят из областного и местного бюджетов. На выполнение реконструкции, предусмотренной техзаданием, подрядчику отвели около 10 месяцев – сдать объект он должен до 15 июня 2020 г.

Согласно требованиям заказчика, компании предстоит создать рабочую документацию, после чего провести подготовительные и земляные работы на стадионе. Затем сотрудники фирмы займутся заменой инженерной инфраструктуры – в том числе, созданием наружных сетей электроэнергии, водоснабжения и канализации.

Основные работы будут связаны с оборудованием футбольного поля – на него требуется уложить искусственное покрытие с заполнением из резинового гранулята. Также на площадке обустроят несколько секторов для занятия с метательными снарядами и беговые дорожки.

Отметим, что предыдущая реконструкция на стадионе «Чайка» проводилась к Чемпионату мира по футболу-2018. Тогда здесь тренировались игроки сборной Марокко. Обновление спортобъекта обошлось тогда в 182 млн руб.

Ольга Маркелова

Это интересно

Комментарии закрыты.