В Воронеже могут создать конгрессно-выставочный центр

В Воронеже может появиться конгресс-выставочный центр для проведения спортивных и культурных мероприятий. Реализацию проекта обсудили на встрече губернатор Александр Гусев и директор департамента выставочной, ярмарочной и конгрессной деятельности Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Селиванов, сообщили в пресс-центре правительства Воронежской области в понедельник, 29 июля.

По сведениям структуры, стороны договорились о создании рабочей группы для подготовки технического задания и общей концепции здания. По словам Сергея Селиванова, у них есть методические рекомендации по строительству региональных конгрессно-выставочных центров, разработанные совместно с «Экспоцентром».

Однако приступить к совместной работе можно только после проведения анализа потребностей региона. Кроме того, под строительство центра необходимо выбрать земельный участок с удобным транспортным расположением. Сам объект должен быть многофункциональным и иметь минимальную площадь не менее 3,7 га.

Предполагается, что подобный объект в Воронеже может стать новой площадкой для формирования благоприятных условий функционирования бизнеса.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.