В Воронеже экс-главу департамента культуры отпустили

Следователи ограничились подпиской о невыезде в отношении бывшей главы департамента культуры Воронежской области Эмилии Сухачевой, которую подозревают в крупном хищении бюджетных средств. Экс-чиновницу отпустили домой, сообщили в регуправлении СКР во вторник, 23 июля.

Впрочем, в самом ведомстве до сих пор предпочитают не называть фамилии фигурантки расследования, а ограничиваются лишь уточнением ее возраста и статуса бывшего сотрудника департамента культуры.

Отметим, что Эмилию Сухачеву задержали утром в понедельник, 22 июля. Как выяснилось позднее, бывшую чиновницу заподозрили в совершении мошенничества в крупном размере с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

По версии следователей, экс-руководитель департамента культуры действовала при участии своего 39-летнего родственника, его 48-летнего знакомого и «иных неустановленных лиц». Злоумышленники «похитили» часть средств, выделенных на проведение в 2019 г. одного из мероприятий, организацией которого занималась бывшая госслужащая. Позднее стало известно, что сумма исчезнувших средств составляет более 500 тыс. руб.

Напомним, что Эмилия Сухачева неожиданно ушла в отставку в начале июля – не исключено, что на фоне претензий правоохранителей. На этой должности чиновница сменила Елену Ищенко, оставившую пост в октябре 2014 г. На данный момент департамент культуры с приставкой врио возглавляет бывший заместитель Сухачевой Мария Мазур.

Ольга Маркелова

Это интересно

Комментарии закрыты.