Полиция назвала сумму хищения по делу экс-главы воронежского департамента культуры

Правоохранители инкриминируют бывшему руководителю департамента культуры Воронежской области Эмилии Сухачевой и ее пособникам хищение более 500 тыс. руб. из средств бюджета. Об этом сообщили в пресс-службе регуправления МВД России во вторник, 23 июля.

Напомним, что экс-чиновницу задержали накануне утром. Как позже выяснилось, Эмилию Сухачеву заподозрили в совершении мошенничества в крупном размере с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

По версии следователей, экс-глава департамента культуры действовала при участии своего 39-летнего родственника, его 48-летнего знакомого и «иных неустановленных лиц». Подозреваемые «похитили» часть средств, выделенных на проведение в 2019 г. одного из мероприятий, организацией которого занималась бывшая госслужащая.

Правоохранители отметили, что раскрыть преступную схему удалось по итогам проведенных полицейскими проверок и при активном содействии управления по профилактике коррупционных правонарушений правительства Воронежской области.

Напомним, что чиновница неожиданно оставила пост в начале июля. На этой должности Эмилия Сухачева сменила Елену Ищенко, ушедшую в отставку в октябре 2014 г. На данный момент департамент культуры с приставкой врио возглавляет Мария Мазур.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.