Следователи раскрыли суть претензий к экс-главе департамента культуры Воронежской области

Сотрудники регуправления СКР подтвердили возбуждение уголовного дела по факту мошенничества в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ), фигурантом которого является бывший руководитель департамента культуры Воронежской области Эмилия Сухачева.

По версии ведомства, экс-глава структуры действовала при участии своего 39-летнего родственника, его 48-летнего знакомого и «иных неустановленных лиц». Подозреваемые «похитили» часть средств, выделенных на проведение в 2019 г. одного из мероприятий, проведением которого занималась бывшая госслужащая.

Кроме того, в СКР отметили, что раскрыть преступную схему удалось по итогам проведенных полицейскими проверок и при активном содействии управления по профилактике коррупционных правонарушений правительства Воронежской области.

– Сотрудники регионального СКР и ГУ МВД России продолжают выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, – добавил и.о. руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел регуправления ведомства Зорро Полатов.

Напомним, что о задержании Эмилии Сухачевой стало известно утром в понедельник, 22 июля. Однако сведений о предмете интереса силовиков к бывшей чиновнице не было.

Отметим, что именно претензии правоохранителей могли стать причиной ухода Эмилии Сухачевой с поста главы департаменты культуры – напомним, что этот шаг был довольно неожиданным. Чиновница оставила пост в начале июля, проработав в качестве руководителя структуры около четырех лет, с июня 2015 г. На этой должности она сменила Елену Ищенко, ушедшую в отставку в октябре 2014 г. — в течение полугода Сухачева исполняла обязанности главы департамента, в там называемый «период безвластия». Преемницей руководителя — с приставкой врио — стала бывший заместитель Сухачевой Мария Мазур.

Ольга Маркелова

Это интересно

Комментарии закрыты.