Экс-главу департамента культуры Воронежской области задержали

У правоохранителей возникли претензии к бывшему руководителю департамента культуры Воронежской области Эмилии Сухачевой. Сотрудники регуправления СКР задержали экс-чиновницу по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере, сообщил «Абирег» со ссылкой на источники в правоохранительных органах в понедельник, 22 июля.

По сведениям издания, Эмилию Сухачеву задержали в рамках расследования уголовного дела по по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в крупном размере»). Разбирательства начались с подачи оперативников полиции, которые предоставили коллегам из СКР основные материалы. Однако информации о том, с чем именно могут быть связаны разбирательства, пока нет.

Корреспонденту «Обозреватель.Врн» также удалось получить подтверждение задержания экс-чиновницы у источника, знакомого с ситуацией. Впрочем, официальных комментариев в Следственном комитете пока не предоставляют: в ведомстве пообещали уточнить информацию в ближайшее время.

Не исключено, что именно претензии правоохранителей могли стать причиной ухода Эмилии Сухачевой с поста главы департаменты культуры – напомним, что этот шаг был довольно неожиданным. Чиновница оставила пост в начале июля, проработав в качестве руководителя структуры около четырех лет, с июня 2015 г. На этой должности она сменила Елену Ищенко, ушедшую в отставку в октябре 2014 г. — в течение полугода Сухачева исполняла обязанности главы департамента, в там называемый «период безвластия». Преемницей руководителя — с приставкой врио — стала бывший заместитель Сухачевой Мария Мазур.

Напомним, что за время работы в качестве руководителя департамента культуры Эмилия Сухачева отметилась в нескольких историях, вызвавших широкий общественный резонанс. Это и предстоящая (но никак не начинающаяся) реконструкция театра оперы и балета в Воронеже, и смена руководства в этом же учреждении, и конфликт по поводу увольнения бывшего директора музея «Костенки» Виктора Ковалевского (в настоящее время он оспаривает данное решение в суде). Однако наиболее скандальной, пожалуй, была история противодействия департамента культуры региона и художественного руководителя Платоновского фестиваля искусств Михаила Бычкова в июне 2018 г.

Татьяна Омельченко

Это интересно

Комментарии закрыты.