Орловский суд уличил водителя в постановочном ДТП

Житель Орла обратился в суд с иском к страховой компании «Согласие», требуя обязать ее выплатить компенсацию за ДТП. По версии автомобилиста, его Mercedes-Benz пострадал в аварии, которую устроил грузовик «ГАЗ», сообщили в пресс-службе Орловского областного суда.

Согласно материалам дела, владелец иномарки утверждал, что его автомобиль получил повреждения при столкновении с грузовиком, причем виновником аварии якобы являлся второй водитель. Житель Орла обратился в страховую компанию с требованием о компенсации, однако страховщики выплачивать ее отказались – после чего и началось судебное разбирательство.

Представитель страховой компании пояснил, что поводом для недоверия владельцу Mercedes стал тот факт, что мужчина уже обращался к страховщикам по аналогичному поводу около месяца назад. Причем заявленные тогда повреждения автомобиля почти не отличались от тех, что иномарка якобы получила в новой аварии. На этот раз, как уверены в организации, речь идет о постановочном ДТП.

В ходе рассмотрения дела суд назначил несколько экспертиз, призванных ответить на вопрос о реальности аварии. Однако результаты исследований оказались не в пользу истца: специалисты пришли к выводу, что на иномарке нет следов и повреждений, характерных для описанного автомобилистом ДТП. Соответственно, в удовлетворении иска мужчине отказали.

Впрочем, житель Орла попытался обжаловать этот вердикт, но безуспешно. Судебная коллегия облсуда оставила апелляционную жалобу горожанина без удовлетворения.

Алина Сомова

Это интересно

Комментарии закрыты.