В Воронеже сотрудницу Росгвардии уволили за утрату доверия

В Воронеже после совместной проверки прокуроров и сотрудников ФСБ была уволена сотрудница Росгвардии, оказывавшая покровительство оружейному бизнесу мужа. Об этом в среду, 10 июля, сообщили в прокуратуре Воронежской области.

По информации надзорного ведомства, поводом для обращения внимания на правоохранительницу стала проверка, проведенная в ООО «Артемида», занимающемся продажей вооружений. Ревизоры выявили несколько единиц стрелкового оружия, в которые были внесены конструктивные изменения. Они мало того, что не были предусмотрены заводом-изготовителем – за их счет стволы оказались запрещенными к продаже на территории РФ.

Впоследствии проверяющие узнали, что незадолго до того проверку магазина проводила сотрудница Росгвардии, которая не нашла указанных нарушений. Каково же было удивление прокуроров, когда они узнали, что правоохранительница является женой директора указанного ООО!

После того, как данная информация была доведена до регионального управления Росгвардии, женщину уволили из правоохранительных органов в связи с утратой доверия.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.