В Воронеже застройщик назвал сквер на Лизюкова заброшенным

Представители застройщика участка на ул. Лизюкова, 50а – ООО «Стройфинанс» – высказались по поводу протестов горожан, требующих не допустить возведения 14-этажного дома на месте сквера. Ответ представителей компании на злободневную тему опубликовал портал «Мое! Онлайн» во вторник, 9 июля.

Напомним, что накануне в Воронеже у здания мэрии прошел пикет, в ходе которого несколько десятков человек высказались против строительства высотного здания. Протестующие выразили негодование тем фактом, что начавшаяся стройка уже уничтожила существовавший здесь небольшой сквер.

Речь идет об участке около остановки общественного транспорта «ул. 60 лет ВЛКСМ». Рядом с будущим зданием расположено две школы, торговый центр и несколько многоэтажек, жители которых и протестуют, полагая, что такое соседство только усугубить и без того сложную обстановку с дефицитом парковочных мест.

Горожане делают упор на то, что стройка уничтожила сквер, который, по мнению ООО «Стройфинанс» никогда не напоминал «зеленую» зону отдыха, а являлся заброшенным и заросшим участком. При этом застройщик уверяет, что после окончания работ по возведению здания прилагающую территорию благоустроят – установят детскую площадку, а также проведут компенсационное озеленение, посадив 55 кленов остролистых и 38 лип мелколистных на близлежащих территориях.

— На протяжении многих лет данная территория представляла собой заброшенный участок земли. Там никогда не было скамеек, дорожек или какой-либо инфраструктуры, необходимой для комфортабельного пребывания граждан. Часть участка была занята непроходимыми зарослями дикорастущего кустарника, — цитирует издание ответ ООО «Стройфинанс» на журналистский запрос.

По словам руководителя городского управления строительной политики Владимир Пешков, мэрия в течение шести лет отказывала застройщику в выдаче разрешения на строительство здесь. Однако компания прошла все судебные инстанции, в результате чего городские власти обязали выдать необходимые документы.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, мировое соглашение между мэрией Воронежа и ООО «Стройфинанс» было подписано в июне прошлого года после противостояний, длившихся с 2013 г. Поводом для отказа в выдаче разрешения на строительство как раз и являлась невозможность создания необходимого для жителей высотки количества парковочных мест и благоустройства дворовой территории, а также сложности с техприсоединением к инженерным сетям.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.