Центр Воронежа дважды перекроют из-за выпуска офицеров

Городские власти анонсировали ограничение парковки и движения в центральной части города сразу на два дня. Запрет затронет участки площади Ленина и ул. Плехановской 22 и 29 июня, сообщили в пресс-службе мэрии Воронежа в четверг, 20 июня.

Необходимость ограничений связана с подготовкой и проведением выпуска офицеров ВУНЦ ВВС «Военно-воздушная академия профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» – по традиции эта церемония проходит на площади Ленина.

На период мероприятий запретят парковку в центре города. Так, с 23.00 пятницы, 21 июня, до 13.00 субботы, 22 июня, автомобилисты не смогут оставить машины на площади Ленина и в Театральном проезде (от площади Ленина до ул. Пушкинской). А в субботу, 22 июня, с 9.00 до 13.00 власти закроют проезд по площади Ленина (от ул. Платонова до ул. Плехановской и от проспекта Революции до ул. Кирова), по ул. Плехановской (от д. 15 на площади Ленина до ул. Пушкинской) и по Театральному проезду (от площади Ленина до ул. Пушкинской).

Аналогичные меры по ограничению парковки будут действовать и через неделю: с 23.00 пятницы, 28 июня, до 13.00 субботы, 29 июня. А в день выпуска офицеров Военно-воздушной академии – в субботу, 29 июня – с 8.00 до 13.00 закроют движение по площади Ленина (со стороны Воронежской областной библиотеки имени И.С. Никитина от ул. Платонова до ул. Кардашова и со стороны театра оперы и балета от д. 11 на площади Ленина до ул. Кирова) а также по ул. Кардашова и Плехановской (от ул. Дзержинского до ул. Пушкинской).

Ограничение затронет и участок площади Ленина – от проспекта Революции до Дворца бракосочетания.

На период действия запрета 35 автобусных маршрутов, а также два троллейбусных, изменят схему движения. С подробным планом движения транспорта можно ознакомиться на сайте горадминистрации.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Комментарии закрыты.