В Воронеже объявили штормовое предупреждение из-за адской жары

В Воронежской области в ближайшие пять дней – с 21 по 25 июня ожидается аномальная жара. «Штормовое предупреждение» для жителей области распространили сотрудники регуправления МЧС в четверг, 20 июня.

Согласно информации, полученной от Воронежского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие пять дней в области установится аномально жаркая погода. По данным синоптиков, среднесуточная температура воздуха в указанный период будет выше климатической нормы на 7 и более градусов.

Кроме того, спасатели подчеркнули рост опасности возникновения пожаров из-за высокой температуры воздуха. В настоящий момент на территории десяти районов области – Грибановского, Терновского, Новохоперского, Поворинского, Богучарского, Кантемировского, Верхнемамонского, Россошанского, Петропавловского, а также Борисоглебского городского округа – установился V (высший) класс пожарной опасности.

В ведомстве отметили, что в связи с ростом класса пожарной опасности в регионе будет усилено патрулирование лесных массивов. Спасатели возьмут на особый контроль за фактами нарушений требований особенного противопожарного режима.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.