Павел Чибисов избран префектом Терновского района Воронежской области

Главной администрации Терновского района избран 39-летний Павел Чибисов, ранее трудившийся в этой должности в статусе исполняющего обязанности. Такое решение приняли на заседании местного совета депутатов, сообщило РИА «Воронеж» в четверг, 20 июня.

Напомним, что Павел Чибисов получил назначение на пост префекта 24 апреля текущего года. В его активе победа в региональном конкурсе управленцев «Команда будущего», а до переезда в Терновку чиновник занимал пост главы администрацию своего родного Тишанского сельского поселения Таловского района.

Напомним, кресло префекта в Терновском районе освободилось в феврале 2019 г. после ухода в отставку Ирины Беловой. Причем сначала и.о. главы администрации назначили  Татьяну Носову, ранее работавшую заместителем по производственным вопросам.

Вскоре после своего досрочного ухода Ирина Беглова стала фигурантом уголовного дела – бывшую чиновницу заподозрили в незаконном участии в предпринимательской деятельности (ст. 289 УК РФ). В конце мая ее задержали, заключив под стражу на 48 часов в порядке ст. 91 УПК РФ, но через двое суток выпустили на свободу.

По версии силовиков, экс-руководитель Терновского района давила на глав сельских администраций, чтобы те договаривались с собственниками земельных паев о передаче наделов в аренду «нужной» компании. Все это делалось в угоду фирмы «Фруктовый сад», руководителем которой был муж Ирины Беловой.

Илья Петров

Фото – с официальной страницы Павла Чибисова в соцсети «ВКонтакте»

Это интересно

Комментарии закрыты.