Депутаты назначили дату последнего перед каникулами заседания Воронежской гордумы

Заключительное в весенней сессии нынешнего года заседание Воронежской городской Думы состоится в среду, 26 июня. Повестку народные избранники утвердили на Совете городского парламента в четверг, 20 июня.

Перечень вопросов, которые планируется рассмотреть на 45-м заседании гордумы, коллегам представил председатель муниципального парламента Владимир Ходырев. По его словам, повестка сессии может быть весьма обширной – предварительно в нее включили сразу 60 пунктов. Значительная часть тем, которые депутатам предстоит обсудить через неделю, связана с муниципальным имуществом – принятием в собственность земельных участков, передачи в оперативное управление образовательным учреждениям различной недвижимости.

Также парламентарии намерены рассмотреть вопрос о ликвидации МКП «Воронежский жилищно-коммунальный комбинат». Это предприятие, напомним, занималось содержанием и ремонтом муниципальных общежитий, большинство из которых уже лишились данного статуса – по задумке городских властей, все подобные объекты в течение года могут перевести в категорию многоквартирных домов. Соответственно, собственники жилья в них получат возможность выбрать новую эксплуатирующую организацию – как это делают обитатели большинства многоэтажек. Кроме того, депутаты рассчитывают и обсудить вопрос о ликвидации МУП «Росинка» – о нарушениях, которые выявили при проверке бывшей базы отдыха аудиторы городской КСП, «Обозреватель.Врн» рассказывал ранее.

Однако ключевыми темами заседания станут утверждение бюджета за 2018 г. и внесение корректировок в главный финансовый документ города на 2019 г. Также на рассмотрение депутатов планируется вынести очередные изменения в Генплан Воронежа.

Ольга Маркелова

Это интересно

Комментарии закрыты.