В Воронежской области девушка-подросток ответит за кражу денег с банковской карты родственницы

В Кантемировском районе полицейские задержали 17-летнюю местную жительницу, подозреваемую в краже средств с банковской карты своей 19-летней родственницы. Об этом в понедельник, 17 июня, сообщили в ГУ МВД России по Воронежской области.

По данным правоохранителей, примерно год назад потерпевшая оформила банковскую карту, привязав ее к телефонному номеру своей несовершеннолетней родственницы. Та длительное время не реагировала на смс-сообщения об операциях по карте, пока вдруг не решилась немного улучшить свое материальное положение за счет средств доверчивой девушки.

Она похитила с лицевого счета примерно 6,5 тыс. руб., о чем потерпевшая узнала несколько дней назад, попытавшись расплатиться в продуктовом магазине. И – сразу обратилась в правоохранительные органы.

Полицейским не составило особого труда установить, на какие счета оказались переведены деньги, и они сразу вышли на след 17-летней родственницы заявительницы. Та не стала препираться и рассказала, что потратила украденные средства на личные нужды.

Теперь девушке грозит до шести лет лишения свободы. Именно столько предусмотрено в качестве максимальной санкции по ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража»).

Ирина Луфтанович

Это интересно

Комментарии закрыты.