Воронежцы испугались четырех военных истребителей в небе

Утром во вторник, 21 мая, воронежцев не на шутку встревожил гул военных истребителей, устроивших тренировочные полеты над акваторией водохранилища. Сообщения на эту тему появились едва ли не во всех городских пабликах в соцсети «ВКонтакте», в которых жители областного центра делились впечатлениями о непонятном шуме, слышном даже на окраинах столицы Черноземья.

Но тревоги оказались напрасными, что подтвердили в пресс-службе Западного военного округа. Оказалось, что тестовые полеты проводит пилотажная группа «Соколы России». Небо над Воронежем рассекало четыре истребителя Су-27, которые устроили тренировку за день до авиашоу, намеченного на среду, 22 мая.

Выступление асов летного дела пройдет над акваторией водохранилища – оно приурочено к торжественному построению третьего слета юнармейцев Воронежской области, которое состоится на Адмиралтейской площади. Отметим, что «Соколы России» во время полета по громкой связи поздравят с праздником представителей молодежного военно-патриотического движения. Начнется мероприятие в 10.00, правда, авиашоу намечено провести ближе к концу торжества.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.