Спикер облдумы поздравил с Днем Победы защитника Воронежа Сергея Некраша

Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов в преддверии Дня Победы навестил ветерана Великой Отечественной войны, защитника нашего города Сергея Некраша. Спикер регпарламента приехал с подарками к 95-летнему фронтовику в понедельник, 6 мая.

Сергей Валерьевич – известный в областном центре человек: в его активе памятный знак «Воронеж – город воинской славы» и звание Почетного гражданина Левобережного района, множество боевых наград. Ветеран ежегодно посещает военный парад на площади Ленина, который традиционно проводится утром 9 мая – важный для себя праздник фронтовик старается провести в кругу родных и друзей-сослуживцев.

О тяготах военной жизни Сергей Некраш рассказал и Владимиру Нетесову. За чашкой чая ветеран вспомнил, как подростком тушил зажигательные бомбы на крышах после очередного налета фашистов, как помогал ликвидировать последствия трагедии в Саду Пионеров, жертвами которой стали десятки детей. Кроме того, фронтовик поделился рассказами о четырех ранениях, полученных во время войны – в том числе, и в боях за освобождение Воронежа. А Великую Победу Сергей Некраш встретил в госпитале.

Кстати, традицию военной карьеры продолжили и родные фронтовика – сейчас два его внука служат в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Они являются представителями уже третьего поколения офицеров в семье. Традиционно вся семья соберется в Воронеже, в доме ветерана, в День Победы.

– Сергей Валерьевич принимает активное участие в патриотическом воспитании нашей молодежи – встречается со школьниками и студентами, рассказывает о героических страницах нашей истории. Несмотря на возраст, он по-прежнему в строю, – подчеркнул Владимир Нетесов. – Мы гордимся нашими ветеранами, всеми, кто защищал и восстанавливал наш город. И сегодня мы не должны давать повода кому-либо переписывать нашу историю. Подвиг советского солдата, подвиг воронежцев вписан в историю нашей страны и всего мира.

Спикер облдумы пожелал ветерану здоровья и бодрости. Кроме того, Владимир Нетесов и Сергей Некраш договорились встретиться еще раз – в День Победы на военном параде в центре города.

Ольга Маркелова

Это интересно

Комментарии закрыты.