Под Воронежем у пенсионера с карты пропали деньги после звонка из «банка»

В отделение полиции Хохольского района поступило заявление от 65-летнего местного жителя о хищении денежных средств с его банковской карты. Об этом сообщили в четверг, 2 мая в ГУ МВД России по Воронежской области.

Потерпевший пояснил, что накануне ему позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Звонивший сообщил, что его банковская карта заблокирована, и чтобы восстановить к ней доступ необходимо назвать все персональные данные, включая секретный код. После этой беседы со счета пенсионера списали более 18,5 тыс. руб.

Полицейские уже приступили к проведению всех оперативно-розыскных мероприятий, ведется разбор всех обстоятельств произошедшего, а также прорабатывается круг лиц, причастных к преступлению. По признакам данного деяния возбуждено уголовное дело, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Правоохранительные органы в очередной раз призывают воронежцев быть бдительными при разглашении своих персональных данных третьим лицам, а также при совершении денежных переводов на неизвестные реквизиты.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.