В Воронеже пьяный беглец без прав угнал машину

Правоохранители задержали в Верхнем Мамоне 27-летнего жителя Воронежа, которого подозревают в угоне автомобиля (ч. 1 ст. 166 УК РФ). Мужчина находился в федеральном розыске, правда, за другое преступление, сообщили в пресс-службе регуправления МВД России в пятницу, 12 апреля.

Наряд ДПС во время своего дежурства в райцентре остановили автомобиль Ford Focus, водитель которого заметно нервничал, чем и вызвал подозрения. Проверяя документы на иномарку, полицейские установили, что данная машина с 9 апреля числится в угоне – ее увели от дома на ул. Танеева в Воронеже.

Как оказалось, это были еще цветочки. Позже выяснилось, что водитель находится в федеральном розыске, к тому же он был лишен права управления транспортным средством. При этом оказалось, что мужчина сел за руль иномарки в состоянии алкогольного опьянения, что показали результату медицинского освидетельствования.

Подозреваемый сознался в угоне автомобиля, пояснив, что, будучи в одной компании с хозяином Ford Focus, похитил у него ключи, когда тот уснул, перебрав с горячительными напитками. Посадив в иномарку друзей, злоумышленник покатался их по Воронежу, а затем направился в гости к знакомым в Павловском районе, по пути куда его и задержали.

В настоящее время в отношении воронежца избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. За угон автомобиля ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.