В Воронеже председателя ТСЖ наказали за незаконное использование бомбоубежища

Товарищество собственников жилья (ТСЖ) «Плехановская 35» незаконно использовало расположенное во дворе дома бомбоубежище. О выявленном нарушении сообщили в пресс-службе областной прокуратуры в понедельник, 18 марта.

В ведомстве отметили, что защитное сооружение гражданской обороны на ул. Плеханеовкой, 35 является объектом федеральной собственности. Однако это не помещало ТСЖ использовать бомбоубежище в своих целях, правда, о чем конкретно идет речь, правоохранители не уточняют.

По данным прокуратуры, товарищество заняло подвальное сооружение самовольно. Делалось это в отсутствие какого-либо договора о правах и обязанностях в отношении объектов и имущества гражданской обороны, а также без соответствующего согласования с собственником – областным управлением Росимущества.

В итоге в отношении председателя ТСЖ «Плехановская 35» было возбуждено дело об административном правонарушении (ч. 2 ст. 7.24 КоАП РФ). Постановлением мирового суда он признан виновным – его наказали штрафом.

Кроме того, прокуратура Ленинского района Воронежа внесла представление руководителю с требованием об устранении выявленных нарушений закона. В надзорном ведомстве подчеркнули, что решение этого вопроса находится на особом контроле.

Илья Петров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.