За снег – ответят!: Прокуроры уличили воронежских коммунальщиков в плохой уборке центра города

Прокуроры оценили качество уборки городских улиц комбинатом благоустройства (КБУ) Центрального района. Поводом для проведения проверки послужили сообщения в СМИ о ненадлежащем выполнении коммунальщиками своих обязанностей, сообщили в пресс-службе ведомства во вторник, 30 января.

Правоохранителям не составило большого труда выявить ряд нарушений нормативных требований. Ревизоры обнаружили, что на автомобильных дорогах общего пользования, тротуарах и остановках общественного транспорта слишком много снега и ледяных образования, что свидетельствует о том, что данные территории попросту не убираются.

Итогом проверки стало возбуждение в отношении ответственного должностного лица КБУ Центрального района дела об административном правонарушении, которое находится сейчас на рассмотрении. Несоблюдение правил благоустройства городской территории аукнется коммунальщикам штрафом, но станет ли от этого на воронежских улицах станет чище?

Отметим, что в управе Центрального района накануне провели совещание по вопросу уборки тротуаров и общественных пространств от снега. В префектуре от имеющихся проблем не стали открещиваться, но при этом заметили, что на то есть объективные причины. Протяженность тротуаров здесь составляет более 220 км – для уборки 45% данной территории требуется ручная сила.

Исходя из нормативов, на указанной площади должно работать 207 дворников, тогда как в штатном расписании КБУ Центрального района предусмотрено лишь 56 таких позиций. Нехватка кадров, собственно говоря, и стала причиной всех бед – бороться с последствиями снегопада в оперативном режиме не получается.

Есть дефицит и в оснащении КБУ специальной техникой, предназначенной для наведения порядка на тротуарах в зимний период, правда, не столь ощутимый…

Илья Петров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.